首頁上標
回首頁 / 聯絡我們 / 會員登入 / 簡介與榮譽 / t粉 絲 團   s粉 絲 團 /痞 客 邦
 
紐 澳 歐 洲 非 洲中 亞 中 東 小團體 大陸來台 名校遊學團 個人遊留學

學生姓名:楊千瑩
參加團次:第27週年「賓州大學遊學自由行56天」

  我已經參加過多次團體遊學團,2016年也參加過環球的「英國公立中學短期留學營28天」,今年想要挑戰更難的賓州大學自由行遊學56天時,沒想到媽媽竟然同意了。
  一開始決定要到費城時,看了很多網路的資料、聽聞很多關於費城的好事壞事,看過心裡總有一種不安感,內心各種小劇場上演著。「不要因為單一的事件影響了自己對一個陌生城市的看法」,這是姊姊教我的一句話。以往和家人或遊學團出國旅遊都是團體行動,這次是我第一次自由行遊學,覺得自己長大了許多。 從下飛機的那刻,過海關提領行李都得靠著自己,幸好在提領行李時遇到了好人,我和朋友都拉不動我的行李,硬生生被轉盤拖著走,有位好心的大叔趕緊幫我們把行李拉了下來。到入境大廳尋找接機大哥時,打了電話,聽到的是帶著印度腔的英文,還是得硬著頭皮跟他溝通,最後也順利搭上車前往費城。 因為是自由行,我得自己上學,第一週時害怕搭錯車,一直盯著手機的google map,就怕錯過了車。
  從一開始也只敢搭轟媽教我的路線,到現在公車誤點或是公車繞路(費城三不五時就在封路辦活動...)我能不慌不忙地應變,轉換路線順利抵達學校。第一次自己安排假日遊玩的行程,想幾點起床、去哪裡玩、吃飯餐廳自己挑、博物館愛逛多久自己決定(我超級愛逛博物館!) 回家時間自己定。 第一次自己在美國搭火車前往華盛頓,靠著自己的雙腳走遍華盛頓(我那天足足走了25647步)以前我不敢開口請別人幫我拍照,在華盛頓時因為自己一個人走,怎麼也得開口請別人幫我拍照,大家都是遊客,互相幫忙真的是旅遊的樂趣。

  回程的時候,遇上了電路問題,火車整整誤點了兩個小時,最後晚上十一點
才回到費城(其實那時候我真的超怕!)以前的我大概會大哭吧,現在我能不慌不忙的等候,並且傳訊息跟轟爸媽聯絡報平安。 第一次自己在美國看電影,嘗試看沒有字幕的電影,雖然有些不懂,還是得逼著自己用聽的方式去理解電影內容。 第一次靠著自己完整讀完一本英文小說,也瞭解了書裡各句格言的意義。 第一次自己遛狗,小時候在外婆家的狗,完全不用牽繩子就會跟我走,狗狗便便了也不需要清理。現在我放學有空就會遛轟家的狗,遇到社區裡的人我也能開心的打招呼,也是第一次用手撿狗便便! 第一次在一個晚上的時間寫出一篇英文論文,大概是我臨時抱佛腳的功力不減吧!
  七月底適逢我的18歲生日,原以為我會自己孤孤單單待在房間看看偶像劇就過完,沒想到我下午回到家看到轟爸轟媽佈置了客廳,瞬間淚流滿面。 他們帶我到公園玩溜滑梯和盪鞦韆,就像回到小時候一樣。轟爸還當了我的攝影師,幫我拍了好多好多照片,晚上他們帶我去吃我最愛的韓式料理還有炒冰淇淋,晚上9點叫我下樓幫我唱生日快樂歌,和媽媽越洋視訊。我18歲生日的這天真的很快樂很感動。

八月初和同學去了全美最刺激的six flags遊樂園,從上網訂票到叫車,我們找了好多資料終於順利成行。雖然過安檢時我們六個人都被攔下,還是不減我們
的興致,一路玩到晚上九點半才離開遊樂園。以前的我大概不敢晚上還在離家一個多小時車程的地方吧(而且還不確定能不能叫到車) 在費城的最後一個假日,和同學去一起去看了尼加拉瓜大瀑布,水花直直往身上濺過來,親眼見到壯觀的瀑布時,我當下感動得哭了出來呢!

  月底朋友們陸陸續續回台灣,於是這次我真的是一個人去到紐約探險!一樣靠著自己的雙腳走遍曼哈頓這座繁華的城市,看了自由女神像、走布魯克林大橋回頭看曼哈頓這座都市叢林、在時代廣場看街頭嘻哈文化、去百老匯看一場音樂劇、到帝國大廈和洛克斐勒大樓看紐約美麗的夜景、在中央公園戴著耳機聽著音樂悠閒地散步,紐約這個大蘋果確實值得一訪再訪!

  好喜歡這一個半月在美東的日子,去了費城、紐約、華盛頓、尼加拉瓜大瀑布。謝謝在這趟旅途上遇到的朋友們。謝謝我的轟家如此照顧我,把我當成自己的女兒看待。最後謝謝我最親愛的媽咪讓我踏上這段不斷讓我成長的旅程,讓我看到更廣的世界。
   
   
  上一則 學生李俞君「美國加州大學遊學營33天」心得分享
  下一則 學生楊子賢「美國加州大學遊學營33天」 心得分享
  回列表  
     
 

 

  

回首頁
下標

金旅獎得主 . 分齡旅遊 . 海外遊學第一品牌

 代表人:陳再田  聯絡人:李料珍

子公司:

地址:104台北市松江路51號6樓  註冊編號:甲種旅行業 0763 交觀甲 5926  統一編號 22852171

客服專線 TEL:  FAX:(02)2507-3838 E-mail:service@mis.utsc.com.tw

本網站遊留學產品由環球旅行社子公司-環球國際留學公司提供

Copyright 2013©Universal Travel Service CO.,LTD.All Rights Reserved.