首頁上標
回首頁 / 聯絡我們 / 會員登入 / 簡介與榮譽 / t粉 絲 團   s粉 絲 團 /痞 客 邦
 
紐 澳 歐 洲 非 洲中 亞 中 東 小團體 大陸來台 名校遊學團 個人遊留學

學生姓名:楊子賢
參加團次:第28週年「美國加州大學遊學營33天」

  還記得年初的時候,我開始蒐集各種遊學資料,也和家人到遊學展去了解相關資訊。在當下,我一度覺得到美國就應該要去上當地的語言課程,但在冷靜下來之後仔細想想,與其在那邊準備TOEFL一個月,不如先去體驗當地的文化,評估學校的環境是否真的適合我自己將來出國留學,看清楚自己的不足之處,再回國為之後的留學做準備!
 

  在經過多方比較與討論後,從課程到生活環境,我覺得環球的「加州大學戴維斯分校」這個遊學團最吸引我。他們的課程是大學端自己主辦的營隊,由每週20堂的專業課程所組成,包含文化、聽力、微專題以及慣用語!每堂課的講義是由老師自己編輯的,能夠依照學生的程度做調整,再加上老師都很活潑,努力的帶動課堂活動,四堂課下來完全不會覺得無聊或想睡覺,讓我覺得學好英文不再是一件難事,反而可以樂在其中!
此外,在住宿方面環球還提供寄宿家庭及學校宿舍兩種選擇,基於體驗文化因素,我選擇寄宿家庭。接待我home family 人非常的好,他們的熱情化解了初次見面的尷尬,而且還會安排各種活動,像是我的home mom還帶我出去晃晃、邀請我去她們親戚家烤肉,甚至還有別人的home mom 帶我們去Costco 採買生活用品以及幫忙安排舊金山市區的行程等等!在種種因素之下,我的美國遊學過的非常完美!
 在這裡,平日上午過著充實的課堂生活,下課後除了寫作業之外,還會騎腳踏車享受戴維斯的風景、去ARC運動、MU打保齡球,甚至去conversation club 和當地的學生聊天,而假日則是跑去舊金山、洛杉磯或是自己搭乘Uber 去六旗樂園、outlet 逛街⋯等地方遊玩,體驗不同的美國風情。

其中,最令我印象深刻的是微專題課程,透過選擇一個你有興趣的題目,要求我們去校園訪問路人,並在最後做簡短的報告。像是我選擇‘寵物’,並擬定15個問題去訪問10個路人,儘管當下會緊張害羞,但也鑑於他們的友善和熱情,化解了尷尬的氣氛,我也在其中深刻體會到他們的思維與文化,並且跨出最困難的一步—用英文與陌生人溝通 。
在4週的課程過後,我覺得自己的英文溝通能力進步許多。從一開始不知道如何開口,到後來可以跟Home mom講半小時都還沒結束的對話,這次的美國之行真的幫助我向前走了一大步!但也覺得時間真的過的很快,才剛愛上這裡的一切,就要說再見了,只能默默的許下一個願望—我還要再回到這個地方,繼續我的美國夢!
   
   
  上一則 學生楊千瑩「賓州大學遊學自由行56天」 心得分享
  下一則 學生吳昕庭「英國多佛貴族學院遊學營24天」 心得分享
  回列表  
 

 

  

回首頁
下標

金旅獎得主 . 分齡旅遊 . 海外遊學第一品牌

 代表人:陳再田  聯絡人:李料珍

子公司:

地址:104台北市松江路51號6樓  註冊編號:甲種旅行業 0763 交觀甲 5926  統一編號 22852171

客服專線 TEL:  FAX:(02)2507-3838 E-mail:service@mis.utsc.com.tw

本網站遊留學產品由環球旅行社子公司-環球國際留學公司提供

Copyright 2013©Universal Travel Service CO.,LTD.All Rights Reserved.