首頁上標
回首頁 / 聯絡我們 / 會員登入 / 簡介與榮譽 / t粉 絲 團   s粉 絲 團 /痞 客 邦
 
紐 澳 歐 洲 非 洲中 亞 中 東 小團體 大陸來台 名校遊學團 個人遊留學
 
學生姓名:洪紹荃
參加團次:第28週年「 英國公立中學短期留學營28天」

 遊學,是一個什麼樣的體驗?可能未必每個人都有機會參加遊學,但在迎戰前幾個月的一天晚上,放學回家,父母突然問了我這樣的一句話 –「兒子,如果讓你一個人出國,你覺得可以嗎?你敢一個人出國嗎?」在那一當下,我思考了幾秒便回應 –「是的,我可以」。於是我報名參加了「環球分齡遊學–英國公立中學28天」的遊學課程,隻身前往英國公立高中展開遊學體驗。

 在會考剛結束之際,我便開始期待著這次的遊學體驗。每天晚上睡前,想像中遊學體驗的各種情景,比如上課的狀況,在轟家過的生活,在我腦中無限循環播放著。度過了會考後那悠閒的一個月之後,終於來到出發那天。見到了一同前往參加遊學的夥伴們,以及我們那和藹可親的領隊,我感到有些興奮。在經過前往英國那漫長的航程以及入境被刁難時的無限等待,那天晚上凌晨,我拖著那疲累不堪的身體,坐上了轟媽的車,前往想像中的轟家。一到轟家,我們被當作客人款待,轟媽在凌晨兩點時,細心的預料到那時是台灣的早餐時間,於是幫我們準備烤雞三明治以及沙拉才去睡覺,生怕我們肚子餓了。讓在網路爬過無數對於轟家抱怨文章的我有些出乎意料。在入學第一天時,見到了學伴,我的學伴是一位可愛調皮的女孩,在每次跑堂上課、休息時間時,她都很熱情樂意和我們聊天。雖然我英文很差,但大多當地人並不太嫌棄。在第一次入班上課時,當當地同學們看到我們,不自由主的發出歡呼聲,也讓我們感受到外國人的熱情。

  但在入學第一天結束回到轟家時,我感到挫折感很大,回想當天和同學溝通有點不順利,只無奈我的英文不太好。於是在學校越待越久,挫折感越來越大,每天早上壓力也越來越大,想和同學溝通但又不能完全成功傳達訊息的無奈一天一天的累積下來。但直到有一天午餐時間,靈機一動,想到學校後面有個草地可以放鬆,於是我打開腳步往草地走過去,一到草地,看到一群又一群當地學生,發現原來當地學生午餐時間都在這裡吃午餐、踢足球。於是,我鼓起勇氣走向一群女孩,打開話匣子,和他們聊了一會兒,這一聊,就天南地北地聊。雖然我英文不好,但原來,使用我腦中簡單的單字,也可以和外國人順利溝通!聊了好一會兒,我便向正在踢足球的男孩們打招呼,於是就被他們邀請,一起踢足球。於是那天之後,每天的午餐時間我不是和女孩們聊天,就是和男孩們踢足球。 我便想起以前,「為什麼我以前無法和當地人順利溝通?」剛開始和當地人說話支支吾吾的我,說不到三句就因為英文太爛太尷尬就跑掉。關鍵在於主動,而且不要害怕尷尬。你不主動,當地人自然傾向和當地人說話。你不主動,也無法讓當地人發現你是一個那麼有趣的人。所以,這次遊學經驗給了我自己一個很好的動力,那就是「讓我們主動起來吧!」
 
   
  上一則 學生吳昕庭「英國多佛貴族學院遊學營24天」心得分享
  下一則 學生黃子芸「英國倫敦大學探索營24天」 心得分享
  回列表  
 

 

  

回首頁
下標

金旅獎得主 . 分齡旅遊 . 海外遊學第一品牌

 代表人:陳再田  聯絡人:李料珍

子公司:

地址:104台北市松江路51號6樓  註冊編號:甲種旅行業 0763 交觀甲 5926  統一編號 22852171

客服專線 TEL:  FAX:(02)2507-3838 E-mail:service@mis.utsc.com.tw

本網站遊留學產品由環球旅行社子公司-環球國際留學公司提供

Copyright 2013©Universal Travel Service CO.,LTD.All Rights Reserved.