首頁上標
回首頁 / 聯絡我們 / 會員登入 / 簡介與榮譽 / t粉 絲 團   s粉 絲 團 /痞 客 邦
 
紐 澳 歐 洲 非 洲中 亞 中 東 小團體 大陸來台 名校遊學團 個人遊留學
 
學生姓名:劉佩愉
參加團次:第28週年「 英國倫敦大學探索營24天」

 抵達倫敦的那晚,我們花了三小時的時間入境,似乎每個人都用著疲憊的身軀、僵硬的表情去面對熱情迎接我們的寄宿家庭。記憶有些許模糊,只記得第一天,第一次走在倫敦的街上,路上的行人像把生活繁瑣雜事拋到九霄雲外一樣,看起來無比悠閒,天上的鳥兒是如此的優雅飛翔。眼前的景象讓心寧靜,讓前幾天的無奈轉眼間全部忘去。可能是我的英文程度還沒有到很好,跟寄宿家庭的成員溝通時還需要一點時間才能理解他們所說的話,雖然大家原本都用不一樣的語言,但英文反而變成我們之間溝通的橋樑!寄宿家庭的媽媽總是會會幫我們準備午餐「三明治」,幾乎每次的料都不一樣,覺得轟媽真的很用心!每天的晚餐也都要想新的菜單,也要想如何讓我們吃的習慣。有一次轟媽居然煮泡麵給我們吃!不知道為什麼,突然有一種家鄉的味道,特別感動。轟爸不時會跟我們開玩笑,晚餐時轟媽也會叫我多吃一點,他們全家人都非常親切!離開時還真的有點不捨。

 遊學期間,我們參觀了一些外表相似的教堂,其中最令我印象深刻的是倫敦的「聖保羅大教堂」。建築內部華麗,它的精緻細膩是大多數人所驚訝、讚嘆、欣賞的。教堂裡面是不能拍照的,但我們還是能用「心」去永遠保存那美麗。上去教堂的頂端「金迴廊」必須爬528個階梯!聽到數字時的我們並沒有放棄,反而被夏日艷陽激勵了信心,並懷著滿腔熱血步步向上。攻頂時能俯瞰倫敦市區,繞一圈,許多倫敦熱門景點都盡收眼底。 倫敦大學每天早上的課程,老師都很用心得跟我們介紹,不時會跟我們互動,下午也會親自帶我們到早上介紹過的景點參觀。有些景點需要走很多路、很多階樓梯,老師年紀有點高了,還要這樣陪著我們,我真的覺得他們很辛苦,也特別想謝謝他們教導了我們這麼多知識!

 到荷蘭時已是早上了,時光飛逝,誰都沒想到我們已經在英國待了兩週!才搭乘郵輪一夜,而腳下的國家已經變為「荷蘭」,沒見過世面的我感到格外神奇。早晨,我們去了荷蘭著名的「風車村」,看了木鞋的製造過程,也發現那邊是一個非常好的拍照景點。接下來的這幾天,我們接二連三的去了德國、比利時、法國,雖然有幾些國家只待了短短一天,但也都留下了深刻的印象。比利時最有名的「GODIVA巧克力」可說是全團的戰利品!雖然我們沒有上去巴黎「艾菲爾鐵塔」的頂端,但總要留點遺憾,長大後還可以再來。站在鐵塔下方才知道人們有多渺小…最後一天去了「羅浮宮」,終於見到「蒙娜麗莎的微笑」這幅世界著名畫作,許多人慕名而來,要擠到最前面拍照可說是難上加難!

 近一個月的旅行,我們創造了美好的回憶,也獲得了充足的遊學經驗。到現在我還是不敢相信,我們有著在不熟悉的國家,用著不熟悉的語言、面對著陌生面孔的經驗。還有太多太多的回憶無法用言語來表達,我很珍惜這次的遊學經驗,很感謝我的父母有這樣的能力讓我來參加,也謝謝環球舉辦這麼棒的遊學活動! 我覺得這次的遊學真的太美好了。有太多太多照片令人難忘,實在難以挑選出最動人的兩張,所以挑選了文章中有提到的景點的照片。想證明自己不是在網路上找的照片以及真的踏過那片土地,所以附上自己有在照片裡面的,希望不要介意!
 
   
  上一則 學生黃子芸「英國倫敦大學探索營24天」心得分享
  下一則 學生莊明儒「英國倫敦大學探索營24天」 心得分享
  回列表  
 

 

  

回首頁
下標

金旅獎得主 . 分齡旅遊 . 海外遊學第一品牌

 代表人:陳再田  聯絡人:李料珍

子公司:

地址:104台北市松江路51號6樓  註冊編號:甲種旅行業 0763 交觀甲 5926  統一編號 22852171

客服專線 TEL:  FAX:(02)2507-3838 E-mail:service@mis.utsc.com.tw

本網站遊留學產品由環球旅行社子公司-環球國際留學公司提供

Copyright 2013©Universal Travel Service CO.,LTD.All Rights Reserved.