首頁上標
回首頁 / 聯絡我們 / 會員登入 / 簡介與榮譽 / t粉 絲 團   s粉 絲 團 /痞 客 邦
 
紐 澳 歐 洲 非 洲中 亞 中 東 小團體 大陸來台 名校遊學團 個人遊留學
 
學生姓名:莊明儒
參加團次:第28週年「 英國倫敦大學探索營24天」

 這是我第一次,遠離家鄉,去到風土民情如此別樣的地方,我很高興能參加這次的遊學團,讓我有幸見識了不一樣的風景,認識了不一樣的人。

 還記得出發那日的清晨,所有團員彼此第一次晤面時那副生澀而略顯尷尬的模樣,而我也是其中的一員,對於接下來的日子該如何和這群來自四方的友人相處更是感到茫然無措,然而,即便如此,心底卻又似乎存在著那麼一點異樣的興奮,彷彿期待著,彼此陌生的我們會在這趟旅程中寫下什麼樣的故事。

 於是,二十來天悄然而去,這當中,我們所共同經歷的雖稱不上什麼風風雨雨,更不是培養了怎樣的革命情感,說到底,我們就是一起走訪了幾座韻味十足、看來沉穩莊重的教堂,並且同在異地穿梭了幾條大街小巷,逛了幾次賣場,而後各個大包小包地走著,接著一起遊河、參訪名校,一窺歐洲人文歷史風采,外加體驗大異其趣的寄宿生活,整趟行程大致如此,一來是增所見聞,一來是這些共同記憶所綁繫的感情牽繫了我們眾人的心,而這正是我想說的:回憶是這趟旅行最為無形而珍貴的資產,足得往日之緬懷,而受用一生,也正是這次的遊學我所體悟到的核心價值之所在。

 接著,我想談談我個人的寄宿生活,因為對我而言,這是相當難得且過去不曾有過的體驗。還記得,第一次見到轟爸時的場景,他很熱情的主動向我握手,因為本身易流手汗的體質,我其實不太與人握手的,然而他並沒有鬆開我濕漉漉的掌心,而是更加以輕微的擁抱,這對甫踏上英國國土而一身疲憊的我而言,無疑是種莫大的安慰,也使我放下了先前忐忑的心情。而在接下來的兩個禮拜,最令我期待的是每天晚上的用餐,我們邊吃邊聊天,暢談著各種瑣事與議題,豐富了我的見聞,也增進了用外語和人溝通的能力。此外,由於適逢世界盃,我們也一起看球賽,其中令我難忘的,是身為法國人的轟爸在每次看到法國隊進球時,那副興奮雀躍的模樣,讓在台灣不常看足球賽的我也第一次體認到了足球是一門多麼迷人而足以令人陷入瘋狂的運動。就這樣一直到離開轟家的前一晚,我們相互擁別、互道晚安,我和室友更是至誠地寫下我們充滿感激的留言。「一期一會」,是我在留言中輕筆帶過的一句話。於是,我們告別了這個短暫寄宿的家庭。

 二十四天的時間,不短也不長,或許沒有太多刻骨銘心抑或驚天動地,然而踏實豐滿的旅程,亦不失其瀟灑而浪漫。在這裡遇見的每一個人、每一件事,一點一滴,是一種回憶,更是一種緣分。於是,輕輕地我走了,正如我輕輕地來,最後在機場的那天,我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。

  真的很感謝環球,給了我這個機會,看見人生別樣的風采!  
 
   
  上一則 學生劉佩愉「英國倫敦大學探索營24天」心得分享
  下一則 學生黃詠澤「英國倫敦大學探索營24天」 心得分享
  回列表  
 

 

  

回首頁
下標

金旅獎得主 . 分齡旅遊 . 海外遊學第一品牌

 代表人:陳再田  聯絡人:李料珍

子公司:

地址:104台北市松江路51號6樓  註冊編號:甲種旅行業 0763 交觀甲 5926  統一編號 22852171

客服專線 TEL:  FAX:(02)2507-3838 E-mail:service@mis.utsc.com.tw

本網站遊留學產品由環球旅行社子公司-環球國際留學公司提供

Copyright 2013©Universal Travel Service CO.,LTD.All Rights Reserved.