首頁上標
回首頁 / 聯絡我們 / 會員登入 / 簡介與榮譽 / t粉 絲 團   s粉 絲 團 /痞 客 邦
 
紐 澳 歐 洲 非 洲中 亞 中 東 小團體 大陸來台 名校遊學團 個人遊留學
 
學生姓名:黃詠澤
參加團次:第28週年「 英國倫敦大學探索營24天」

 一個起心動念,一段因緣際會,就這樣與一群素昧平生的人共譜一曲廿四天的瑰麗交響樂。

 之所以會想參加這次的環球遊學,是對英國有獨特情感,並想再次造訪英國,上次的旅程是安排融入當地公立中學,當時覺得環球的行程還不賴,而這次想要換換口味,便參加了倫敦大學行程,希望有更新穎的感觸,行程內容十分吸引我,實際造訪也沒有辜負我的期待。

 旅程初期,眾人互不熟悉,相處起來造成很多的困擾和違和,諸如叫錯名字或是無法達成共識,沒有太多的交談,也沒有太多的表達,當時對大家的印象是個個彬彬有禮卻害羞內向。經歷了一個禮拜磨合,氣味相投就會常常玩在一塊,有些人開朗活潑的形象逐漸顯露,有些人還是沉默寡言,可是我發現其實每個人都值得深交和探索。

 每天下午要搭乘地鐵到各個不同景點,而這是一整天最值得拍照的時刻,英國的街道、房屋、一花、一草、一木、一葉都蘊涵舊時代氣息,彷彿在悄悄訴說盎格魯民族自豪千百年的紳士風度,我們的老師吉姆總是耐心解說,生怕漏掉任何知識,在他身上我看到的不僅是一個導遊兼導師,而是盎格魯薩克遜人的榮耀,當時我悄悄許了個願,願我也能成為像吉姆一樣如此良善的人。 兩周飛快地溜過,接踵而來的是為時七天的荷德比法遊,雖然停留時間短暫,卻值得一再回味,一路上目睹科隆大教堂、踏進風車村、登上凱旋門、還足履羅浮宮,看見了聞名遐邇的蒙娜麗莎和維納斯,一次達成好多個一生一定要接觸的夢寐以求。

 伴隨離別的日子將近,每天晚上相處的時間愈加彌足珍貴,有些女孩子聚在房間內談天,男孩子會到飯店附近游泳、打球,這些時光或許對他人來說毫不起眼,但對於我們這一群孩子,有這麼殊異的機會能和一群人結為朋友,並且日夜共度將近一個月,就已經為我們人生的畫紙添上了與眾不同的繽紛色彩。

 時間飛逝,機場道別時分,一別,就不知道何時能再會,我能感覺到大家的不捨,因為我知道,離開的時候,誰也沒法比誰難熬,學會釋懷,是我從遊學中學到的人生觀,人生路上,每個階段都有不同的人陪在身邊,沒有人能伴一整路,最重要的課題便是如何充分利用餘下相處的光陰,也許我們不會再見面了,但我始終會記得,十四歲那年,我遇見一群瘋子,而我們在歐洲一起瘋了二十四天,遇見你們,就算要面對不得已的別離,這一趟,值了。

 感謝環球能讓我有這個機會結交了平時根本不可能有交集的朋友,也讓我活出更好的自己。或許,這就是我出國的價值和收穫,由衷感謝你們,是你們讓我們相遇。
 
   
  上一則 學生莊明儒「英國倫敦大學探索營24天」心得分享
  回列表  
 

 

  

回首頁
下標

金旅獎得主 . 分齡旅遊 . 海外遊學第一品牌

 代表人:陳再田  聯絡人:李料珍

子公司:

地址:104台北市松江路51號6樓  註冊編號:甲種旅行業 0763 交觀甲 5926  統一編號 22852171

客服專線 TEL:  FAX:(02)2507-3838 E-mail:service@mis.utsc.com.tw

本網站遊留學產品由環球旅行社子公司-環球國際留學公司提供

Copyright 2013©Universal Travel Service CO.,LTD.All Rights Reserved.